Епископ Игнатий провёл службу в храме и посетил фестиваль

21.04.2015
1627
В пятницу Светлой седмицы епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Тихвинском храме нашего города. По окончании богослужения правящий архиерей и духовенство осмотрели Тихвинский храм, обсудили планы по его дальнейшему восстановлению. Архипастырь также посетил Пасхальный фестиваль Воскресных школ и детских коллективов Кирсановского, Уметского, Инжавинского и Гавриловского благочиний.



В пятницу Светлой седмицы в Кирсанов приехал епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Первые лица города, духовенство и прихожане встречали своего правящего архиерея у стен храма.

На праздничную службу пришло столько православных кирсановцев, что монастырь, в котором и продолжаются работы по строительству куполов едва, смог вместить в себя всех желающих. Божественная литургия отличалась особой торжественностью. Ведь вел ее епископ Уваровским и Кирсановским Игнатий. Впервые Архипастырю сослужили сразу несколько священников из Кирсанова, с. 2-я Иноковка и с. Соколово. На богослужении молился и.о. главы города Кирсанова Олег Шапиро.

По окончании Божественной литургии епископ Игнатий, духовенство и прихожане прошли Крестным ходом по территории бывшего женского монастыря. Звон новой колокольни возвестил об окончании праздничной службы …

В это же день состоялась паломническая поездка в Тихвинский храм участников молодежного православного лагеря из города Уварово и Инжавинского района. Молодые люди молились за Литургией, а по окончании богослужения испросили архипастырское благословение. Каждый желающий мог пройти мастер-класс по колокольному звону.

После окончания причастия с напутственным слове к прихожанам обратился епископ Игнатий. Он напомнил о приближающемся дне Победы в Великой Отечественной войне. Последний выстрел на фронте прогремел 6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца, и в этот же день в 1945 году отмечалась православная Пасха.

Священник Алексий Проворов поздравил епископа Игнатия с праздниками и отметил особую заботу Пресвятой Богородицы о восстановлении Тихвинского храма, когда в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы на новую звонницу привезли колокола, а в день памяти Ее иконы «Живоносный Источник» состоялся архипастырский визит в Кирсанов.

От имени главы города Кирсанова и депутатов городского совета к правящему архиерею обратился Олег Шапиро, который пожелал епископу Игнатию, духовенству и прихожанам здоровья и благоденствия.

По окончании богослужения правящий архиерей и духовенство осмотрели Тихвинский храм, обсудили планы по его дальнейшему восстановлению. Архипастырь также посетил Пасхальный фестиваль Воскресных школ и детских коллективов Кирсановского, Уметского, Инжавинского и Гавриловского благочиний, на котором поблагодарил детей за искренние выступления и поздравил с праздником.




На этот раз в межблагочинном пасхальном фестивале приняли участие воспитанники воскресных школ из Инжавинского, Гавриловского, Уметского, и Кирсановского благочиний.

На празднике присутствовали священнослужители всех четырех благочиний и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, специально посетивший наш город в дни пасхальной недели.

Интересно составленный сценарий предусматриваааааааал путешествие всех участников праздника на корабле Пасхальная радость по житейскому морю.Останавливались дети на островах под названиями Надежда, Вера, Любовь и Милосердие. Воспитанники Инжавинской воскресной школы приветствуют корабль на острове Любви.

Собравшиеся в зале и взрослые и дети с удовольствием посмотрели инсценировку Красная шапочка на новый ладю Не побоялась Красная шапочка встречи с волком, накормила его пасхальным угощением , которое она несла бабушке на праздник, угостила всех, кого встретила на пути. Когда пришла к бабушке — корзина была пуста. Оказавшись на острове Вера Красная шапочка убедилась в истинности божьих наставлений: вера в добро и доброту всегда победит

Настоятель Уметского благочиния вместе с детьми был участником пасхального фестиваля, сам пел и читал стихи со сцены, прославляя христианские заповеди. Остров Надежды дарит путешественникам надежду и мир в душе, следуя по житейскому морю будеш спасен. Если в душе есть надежда, вера и любовь.

В Уметской школе немало способных ребят, и в сегодняшнем фестивале они прославляют Христово Воскресенье в песнях.

Наконец ребята доплыли до острова Милосердия, здесь они познакомились с персонажами сказки Гуси-лебеди,которые сыграли воспитанники Кирсановской воскресной школы.Мораль сей сказки такова: послушание, милосердие, и молитва- вот правильный ориентир по жизни,если человек не будет нарушать божьи заповеди.

Увиденное и услышанное действо пасхального фестиваля вызывало у присутствующих светлую радость и искреннее умиление.

Подобные встречи в пасхальные дни стали в Кирсанове доброй традицией, и большая заслуга в этом руководителей воскресных школ Кирсановского и близрасположенных благочиний.


Добавить комментарий